Posted Articles


  1. PHP Upload File

    Author: · Published: August 29, 2009 · Category: Pemrograman PHP 

    Salah  satu  hal  terpenting  ketika mempelajari  PHP  adalah mengenai  upload  file  dan berbagai macam mekanismenya, dalam tutorial dibawah kita akan belajar : Membuat form untuk upload file Membuat script upload sederhana Menambahkan fitur file_exists untuk mendekti upload file yang sama Menambahkan fitur filter untuk upload jenis file tertentu Download Tulisan Lengkap: kinta-php-upload-file.pdf Download Source : […]

  2. Split dan Merge File PDF Menggunakan PDF Splitter and Merger

    Dalam artikel kali ini saya akan membahasa bagaimana memecah (Split) serta menggabungkan (Merger) file pdf. Ini bisa dilakukan dengan menggunakan bantuan software PDF Splitter and Merger. Aplikasi ini dapat Anda download di http://www.pdfsplit.com. Download Tulisan Lengkap: virbo-merger

  3. Ubah Tampilan Windowsmu

    Author: · Published: June 19, 2009 · Category: Algoritma, Pemograman, Tool 

    Apakah tampilan Windowsmu yang hanya itu-itu saja? Membosankan? Sekarang ubah tampilan windowsmu dengan salah satu software StyleXP. StyleXP adalah software tema (themes) untuk Windows XP dimana users dapat memanipulasi /mengubah tema, visual styles, backgrounds, logons, icons, bootscreens, dan transparent taskbar sesuai dengan pilihan yang disediakan. Download Tulisan Lengkap: anharku-ubahtampilankomputer.zip

  4. VB 9 with MySQL

    Author: · Published: June 18, 2009 · Category: Database, Pemrograman .NET, Pemrograman VB 

    Junindar

    MySQL merupakan salah satu database open source yang paling popular di dunia dikarenakan kecepatannya tinggi, high reliability dan user friendly. Untuk mengetahui detail dari MySQL bisa menuju ke link berikut http://en.wikipedia.org/wiki/MySQ dan www.mysql.com Setelah membaca dan mengetahui apa saja kelebihan dan fitur yang terdapat pada MySQL akan membawa berkeinginan langsung berinteraksi dengan MySQL. Tapi bagaimana […]

  5. Trick Optimalkan Browser Mozilla

    Author: · Published: June 17, 2009 · Category: Internet dan Web 

    Trick Optimalkan Browser Mozilla Trick Optimalkan Browser Mozilla Trick manual 1. Ketik “about:config” pada address bar dan tekan enter. turunkan scroll kebawah dan cari entries berikut : network.http.pipelining network.http.proxy.pipelining network.http.pipelining.maxrequests Secara normal browser akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika kamu enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam […]

  6. Memfungsikan PC sebagai server untuk chatting

    Author: · Published: June 13, 2009 · Category: Aplikasi Server 

    Tutorial ringan ini membahas cara memfungsikan pc yang kita pakai sehari – hari sebagai server XMPP, yang bisa kita buat untuk server ber-chatting ria dalam lingkup terbatas bareng teman – teman chatting kita. Lho kok…?!! Apa gak salah judulnya? Kenapa server kantor? Kenapa bukan komputer sendiri kek tulisan sejenis lainnya? Wkakak…. Jangan bahas judul, Man […]

  7. Hacking with ProRat

    Author: · Published: June 13, 2009 · Category: Keamanan dan Hacking 

    Muhammad Fikri

    Bagi kamu yang suka iseng ngejahilin komputer teman, nih aku kasih tools yang cocok buat kamu. Namanya ProRat. ProRat adalah salah satu tool hacking yang sangat luar biasa sekali. Tools ini buatan orang Turkey. Tools ini berfungsi untuk menyusup ke komputer orang lain. Caranya sangat gampang dan mudah sekali, tinggal kita mengetahui IP dan Port […]

  8. Membuat web Input pada Server Apache

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Internet dan Web, Linux Administrasi dan Server 

    Membuat web Input pada server Apache, Apache adalah sebuah nama web server yang bertanggung jawab pada request-response HTTP dan logging informasi secara detail. Selain itu, Apache juga diartikan sebagai suatu web server yang kompak, modular, mengikuti standar protokol HTTP, dan tentu saja sangat digemari. Yang harus ada dalam database input adalah database.php, input.html, koneksi.php, proses.php, […]

  9. Virus Lokal & Autorun.inf

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Komputer Dasar 

    Kalau membicarakan tentang Virus Lokal pasti yang ada dibenak orang2 underground adalah autorun.inf. Mengapa sih sebenarnya virus lokal selalu dikaitkan dikaitkan dengan autorun.inf? Latar belakang dibuatnya autorun.inf virus adalah agar virus mempunyai kemampuan untuk dapat menyebar secara otomatis tanpa tergantung kecerobohan manusia itu sendiri. Tujuan dibuatnya autorun.inf virus yah agar dapat mengoptimalkan penyebaran virus istilah […]

  10. Mendownload Website Secara Utuh

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Internet dan Web 

    Lilik Setiono

    HTTrack adalah sebuah utility browser offline yang mudah digunakan. Hal ini memungkinkan Anda untuk men-download dari situs World Wide Internet ke direktori lokal, membangun semua direktori secara rekursif, mendapatkan html, gambar, dan file lainnya dari server ke komputer Anda. HTTrack mengatur relatif situs original link-struktur. Cukup buka halaman dari “mirror” di situs web browser Anda, […]

  11. Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Komputer

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Animasi dan Multimedia, eLearning dan eEducation 

    Lilik Setiono

    Sekolah yang bermutu adalah sekolah yang dapat menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi pada berbagai tataran baik daerah, regional, nasional, dan global. Untuk memudahkan pembelajaran diperlukan alat bantu yang mampu menterjemahkan sesuatu yang abstrak menjadi konkrit. Alat bantu tersebut dikenal dengan media pembelajaran. Download Tulisan Lengkap: omtion-pengembangan.zip

  12. Membuat Kamus Digital

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Animasi dan Multimedia, eLearning dan eEducation, Kecerdasan Buatan 

    Lilik Setiono

    Microsoft Visual Basic 6.0 adalah sebuah bahasa pemrograman untuk Windows dan Internet. Sama seperti bahasa pemrograman Basic, Pascal, C dan lain-lain. Tetapi Basic, Pascal dan C ditujukan untuk sistem operasi Ms-DOS, sedangkan Visual Basic ditujukan untuk sistem operasi Windows dan Internet. Jika Anda sudah memahami bahasa pemrograman Basic, maka Visual Basic sudah lebih mudah Anda pelajari, […]

  13. Rancang Bangun Media Pembelajaran Terintegrasi

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Animasi dan Multimedia, eLearning dan eEducation 

    Lilik Setiono

    Media pembelajaran berbasis komputer yang dirancang ini bertujuan sebagai media bantu belajar siswa secara aktif walaupun tanpa guru. Artinya media ini didesain untuk sarana belajar siswa secara individual baik di rumah maupun di sekolah. Ketika siswa memasukkan CD media pembelajaran ke dalam komputer maka siswa dapat mengakses semua fasilitas yang sudah disediakan. Alur media pembelajaran […]

  14. Membuat File Bantuan

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Animasi dan Multimedia, eLearning dan eEducation 

    Lilik Setiono

    HelpMaker adalah sebuah aplikasi untuk membuat arsip bantuan (Help Files) tanpa pemroses kata yang mahal, tanpa harus mengatur banyak arsip. Menulis arsip bantuan disebut Help Authoring. Anda dapat membuat arsip bantuan menggunakan HelpMaker. HelpMaker membuat WinHelp, RTF, dan HTML-help files. HelpMaker didesain untuk menyimpan informasi dengan cara bentuk yang bebas di mana tidak ada batasan […]

  15. Membangun Media Pembelajaran

    Author: · Published: June 10, 2009 · Category: Animasi dan Multimedia, eLearning dan eEducation 

    Lilik Setiono

    Macromedia Authorware 7.01 adalah salah satu program yang yang dikeluarkan oleh perusahaan pembuat software Macromedia. Masih banyak software authoring yang beredar di pasaran, penulis memilih Macromedia Authorware 7.01 karena lebih mudah dipelajari secara mandiri (otodidak). Selama proses pembuatan media pembelajaran, penulis merasa kesulitan mencari referensi tentang Macromedia Authorware 7.01 sehingga apa yang disajikan di sini […]

  16. Membuat Aplikasi Database dengan ADOQuery

    Author: · Published: June 8, 2009 · Category: Pemrograman Delphi 

    Fajar Khairil

    SQL adalah Singkatan dari (Structured Query Language).SQL adalah bahasa yang digunakan untuk berkomunikasi dengan RDBMS(Relational Database Management System).SQL digunakan untuk membuat objek-objek database dan memanipulasi data pada database. SQL pertama kali dikembangkan pada tahun 1970`an di laboratorium IBM-San Jose California Pertama kali dikembangkan sebagai bahasa di produk database DB2 yang sampai saat ini merupakan produk […]

  17. Konversi PHP ke ASP.Net Menggunakan PHP to ASP.Net Migration Assistant

    Author: · Published: June 8, 2009 · Category: Pemrograman C#, Pemrograman PHP 

    Adanya permintaan dari pengguna atau klien kita untuk melakukan re-writing (penulisan ulang) aplikasi yang telah kita buat menggunakan PHP ke ASP.Net. Ini tentunya menjadi masalah tersendiri mengingat tidak lah mudah melakukan konversi dari kode PHP ke ASP.Net. Hal ini dikarenakan banyaknya sintaks yang berbeda antara PHP dan ASP.Net (dalam hal ini C#) bahkan mungkin berbeda […]

  18. Tips Menyimpan File dengan Nama Kita

    Author: · Published: June 6, 2009 · Category: Aplikasi Perkantoran dan Teknik 

    Sutrisno

    Menyimpan file dalam microsoft word adalah sesuatu yang sangat mudah. Namun bagaimana agar setiap kita menyimpan file, nama file tersebut di awali dengan nama kita.  Misalnya file yang kita simpan dengan nama agenda I, maka otomatis akan tersimpan trisno-agenda I. Dalam kegiatan sehari-hari, kita tidak akan terlepas dari mengetik, baik mengetik surat, membuat laporan, melamar […]

  19. Remote Shutdown dengan Delphi

    Author: · Published: June 5, 2009 · Category: Pemrograman Delphi 

    Dalam suatu jaringan komputer yang terdiri dari 2 atau lebih komputer yang terkoneksi satu dengan lainnya dapat di aplikasikan ke berbagai kebutuhan, seperti distribusi data, pengoperasian komputer lain di tempat yang berbeda, dan di bidang industri digunakan untuk kendali atau kontrol peralatan yang terhubung ke komputer di dalam suatu jaringan. Pada artikel kali ini akan dibuat sebuah aplikasi sederhana menggunakan Borland Delphi 6, yang berfungsi untuk mematikan atau men-shutdown komputer lain yang terhubung melalui jaringan lokal. Aplikasi ini dibuat dengan komponen standart pada Delphi 6, yaitu ClientSocket dan ServerSocket.

  20. Checksum CRC32

    Author: · Published: June 5, 2009 · Category: Algoritma, Pemograman, Tool 

    Tutorial ini di buat untuk yang belum ngerti ajah yah yang udah Master harap membenarkan kalo dalam penulisan tutorial ini terdapat kesalahan hehehe .Pertama pasti yang menjadi pertanyaan apasih Checksum CRC32 itu? Cyclic Redundancy Check (CRC) adalah salah satu fungsi hash yang dikembangkan untuk mendeteksi kerusakan data dalam proses transmisi ataupun penyimpanan. CRC menghasilkan suatu […]

  21. Penerjemah Bahasa Menggunakan PHP

    Author: · Published: June 1, 2009 · Category: Algoritma, Pemograman, Tool, Pemrograman PHP 

    Pernah mendengar nama SatuVisiIndict ?, Linguist, TransTool, StarDict, mmm… Atau kamus.net ?. Benar sekali ! nama-nama itu mewakili aplikasi populer kamus Inggris – Indonesia yang bisa menerjemahkan bahasa dalam bentuk kata, kalimat dan juga teks. Atau sudah coba GoogleTranslate?. Dengan menggunakan aplikasi ini peselancar dunia maya dari Indonesia bisa dengan asyiknya membaca teks halaman web […]

  22. RaX File Archiver

    Author: · Published: May 31, 2009 · Category: Algoritma, Pemograman, Tool 

    Apa itu RaX? Jawab: RaX adalah file archiver seperti winRaR atau winZiP, dengan format rax. Sejarah RaX? Jawab: Awal mula RaX muncul dikembangkan dari: 1. Hr.Stupid Binding Program sederhana untuk membinding/membundel file-file layaknya winRaR atau WinZip namun program tersebut masih memiliki struktur dan Code yang amat sederhana belum dilengkapi dengan password. 2.  RaX File Packer […]

  23. Cegah Hacking File Share

    Author: · Published: May 31, 2009 · Category: Keamanan dan Hacking 

    Komputer kamu terhubung jaringan? Baik Local Area Network (LAN) ataupun internet? Sebaiknya anda memperhatikan beberapa tips agar data anda tidak di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan dapat bersifat merugikan bagi anda. Lakukanlah trik-trik cegah hacking file berikut ini…. Download Tulisan Lengkap: anharku-hindarifileshare.zip

  24. Bagaimana Virus Menyebar

    Author: · Published: May 31, 2009 · Category: Komputer Dasar 

    Mengelabui user Dengan Icon Untuk mengelabui user terutama yang masih awam, yang dilakukan oleh VM yaitu dengan cara merubah icon programnya menjadi icon (misal : folder kuning, jpg, doc, txt,dan file multimedia ). Juga dalam pemberian nama terlihat seronok atau memancing user untuk mengeksekusi program misalnya: Nikmat_Gadis_Desa.exe,….. Download Tulisan Lengkap: anharku-bagaimanavirusmenyebar.zip

  25. Virus Manfaatkan Autostart Windows

    Author: · Published: May 31, 2009 · Category: Komputer Dasar 

    Bagi yang udah master jangan baca artikel ini kalau hanya akan merasa membuang2 waktu saja. Artikel ini di buat untuk membuka pengetahuan kita tentang autostart virus, bagaimana virus tersebut bisa memulai aktivitasnya aktivitas mempertahankan diri dari ancaman Av, aktivitas penyebaran (beranak-pinak), dan aktivitas-aktivitas lainnya (terserah VM-nya). Nah bagaimana virus tersebut bisa aktif (mengaktifkan diri) setiap […]

  26. Next Page »