Program Kolom Koran Otomatis di Microsoft Word dengan Visual Basic Editor
Author: Sutrisno · Published: November 24, 2008 · Category: Aplikasi Perkantoran dan Teknik, Pemrograman VB
Membuat kolom koran (halaman berkolom seperti koran) suatu saat kita butuhkan. Kalau kita ingin membuat iklan, poster, selebaran dan sebagainya. Perintah yang biasa kita gunakan di Microsoft Word adalah dengan Format è Coloumn. Namun dalam materi ini kita akan menggunakan Visual Basic Editor, sehingga kita bisa menggunakan dialog pembuatan kolom koran berbahasa < Indonesia.
Seperti materi-materi sebelumnya, kita akan menggunakan Visual Basic Editor untuk membuat Microsoft Word dengan tampilan lain, di mana dialog-dialog standart yang tadinya berbahasa Inggris, maka dengan Visual Basic Editor akan menjadi berbahasa Indonesia. Materi-materi sebelumnya, seperti membuat kata ulang, membuat tabel, membuat pagenumber, membuat password, membuat penyimpanan otomatis, daftar isi semua dialog yang digunakan menggunakan bahasa Indonesia.
Untuk materi ini, kita akan membuat kolom koran. Kita memanfaatkan shortcut key (kombinasi huruf) Ctrl+Alt+K. Setelah Anda menekan kombinasi huruf tersebut, dalam layar akan ada dialog untuk memasukkan jumlah kolom, “masukkan jumlah kolom, harus diisi angka”. Kita bisa memasukkan Angka sesuai keinginan kita dalam membuat kolom.
Setelah dialog tersebut kita isikan, maka akan ada pertanyaan, apakah kolom yang akan kita buat menggunakan garis atau tidak, dengan menekan Yes, berarti di antar kolom-kolom yang kita buat ada garis, dan jika dijawab No, maka kebalikannya.
Download Tulisan Lengkap: trisno-membuat-kolom-koran-otomatis-ikc.zip
Related Articles
- Membuat Shortcut Key untuk Autocorrect di Microsoft Word dengan Visual Basic Editor
- Program Membuat PageNumber Otomatis dengan Visual Basic Editor
- Program Matematika Sederhana sebelum Pencetakan Dokumen di Microsoft Word dengan Visual Basic Editor
- Membuat Program untuk Penyimpanan Otomatis menggunakan VB Editor
- Membuat Shortcut Pembuatan Table di Microsoft Word dengan Visual Basic Editor
- Cara Membuat Tampilan Menu yang Disertai Animasi Flash Dalam Visual Basic Basic 6.0
- Membuat Password pada Pencetakan di Microsoft Word
- Aplikasi Penggunaan If Then Else dan Select Case pada Visual Basic 2010
- Membuat Kamus Digital
- Xamarin Android: Membangun Aplikasi Mobile Dengan GridView
- Laporan Menggunakan Crystal Report Pada Visual Basic 2010
- Step by Step Menjadi Programmer Handal Dengan VB.NET (2)
- Menciptakan Menu Dan Toolbar pada Visual Basic
- Komponen AngkaTerbilang Untuk Visual Basic 6
- Membuat Form Login Pada Visula Basic .Net
- Tutorial Instalasi Linux Garuda One di PC
- Ping Komputer Lewat Web Browser
- Menampilkan data Sharepoint List pada Android App Menggunakan Xamarin
- Membuat Aplikasi Menggunakan Visual Basic 2010
- Visual Basic 2015 (Beginner’s Part)