Cyber Broadcast System (CBS) – 3
Author: Agus Subardjo · Published: July 1, 2012 · Category: Internet dan Web
Anda punya email, apakah di Yahoo, Gmail, atau lainnya. Pertahankan konsistensi ini. Anda harus rutin menjenguk, kontrol, baca yang masuk, hapus yang nggak perlu, yang dianggap spam, masukkan diekori “spam”. Dari sini komunikasi yang penuh privacy untuk anda.Demikian pula nanti andaikata anda membikin Radio Streaming, anda perlu rajin membuka server anda (gratis), menset lagu-lagu yang akan diputar hari itu, serta memonitor berapa attensi pendengar terhadap radio anda.
Untuk membuat Radio Streaming ada 2 tahap yaitu :
1. Tahap Pertama, pendaftaran atau register IP, Port dan password.
2. Tahap konfigurasi pemancar di PC atau Laptop anda.
REGISTER
Ketikkan pada alamat browser anda fastcast4u dot com cari menu Control Panel >> Free plan >> Register dan ikuti petunjuknya sampai selesai, anda akan mendapatkan informasi username, password, dan lainnya melalui email anda.
Aktifkan server-shoutcast anda dengan masuk lagi seperti langkah awal tadi, pilih menu Control panel, pilih Free plan dan login dengan username dan password yang telah dikirimkan. Biarkan berproses, kemudian aktifkan server dengan klik :ON” yang berada di footer halaman web
SETTING PC / LAPTOP.
Bila sudah terinstal WINAMP sih biasa, yang belum tentu ada kanDSP-plugin, oleh karena itu silahkan download, ekstrak dan install di computer anda. Kalau sudah terinstal, silahkan buka Winamp anda. Cari menu option atau klik kanan pilih option.>> Preferensi >> muncul pop up windows >> Pada popup yang muncul, pilih DSP/Effect pada plugin kemudian klik “Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.x.x [dsp_sc_dll]”
Setelah muncul popup SHOUTcast Source seperti gambar di bawah ini , pilih tab Output untuk konfigurasi server anda yang tadi telah didaftarkan! Isi kolom IP Address, Port dan Password dengan data yang anda terima melalui email.
Dowload DSP plugin: dsp1.zip
Download Tulisan Lengkap : agus_cybersbroadcastsystem_03.pdf
Related Articles
- Cyber Broadcast System (CBS) – 2
- Membuat Shell Context Menu untuk Register/UnRegister ActiveX Object
- Mengenal Fitur Password Recovery di Aplikasi Web yang Dihasilkan PHPMaker
- Instalasi Wireshark
- Mengenal Pengaturan Email Notification pada Table Setup di PHPMaker
- Protokol POP
- Meng-override Style di Aplikasi Web yang Dihasilkan oleh PHPMaker
- Membuka Gmail & Yahoo! Mail di Outlook Express
- Membuat Shortcut Command Prompt
- Shortcut Keyboard Untuk Photoshop
- Backup, Sebelum Lenyap
- Membuat CD Profil Perusahaan Interaktif Bagian 2
- Otomasi Siaran Radio Menggunakan Rivendell
- Cyber Broadcast System (CBS) – 1
- Langkah Interface Pada MIKROTIK
- Fitur dan Cara Penggunaan Network View
- Menghentikan Banjir Email di Milis Yahoogroups
- Pengaturan Password di Aplikasi Web yang Dihasilkan oleh PHPMaker
- Membuat Website Afiliasi Sederhana – Bagian 2
- Mengenal Halaman Registrasi User di Aplikasi Web yang Dihasilkan PHPMaker